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안녕하세요 오늘은 민족의 큰명절
설날을 맞이하여 많이들 즐겨드시는
소고기무국에 대해서 레시피를 써볼까해요
어떻게 해야 맛있게 만들어질지
잘 모르시는 분들이 많은것 같아서
이번에는 밥은먹고다니냐 프로그램의
김수미 선생님표 소고기무국 맛있게 하는법
에대해서 레시피를 알려드리려 합니다
잘 참고해보시면 꼭 도움 많이되실것같네요
1. 소고기를 준비합니다.
최고급 에이쁠러스 한우 양짓살이면
매우 좋을듯 하지만
명절에는 가격이 껑충 뛰기 때문에
가격이 부담스럽죠..
궂이 에이쁠 한우가 아니더라도
괜찮을것 같습니다.
일반 소고기 양짓살을 준비해 주세요
2. 양파, 대파 무를 넣고
푹 끓여주시기 바랍니다.
육수가 푹 우려나도록 오랫동안
끓여주시는게 포인트 인것 같습니다.
3. 어느정도 고기가 익었다면
잘 익은 고기를 건져내어서 잘라주셔야 해요
너무 오래 끓이면 고기가 질겨지는
부작용이 있어서 적당히 끓이는것도
참 중요한것 같습니다.
4. 먹기좋게 고기를 썰어주세요
구워먹는 고기 먹듯이 두툼하게 썰면
안되는거 아시죠?
국거리용에 맞게 한입안되는 크기로
잘 썰어주시면 되겠습니다.
5. 간장을 넣고
장갑을 낀후 조물조물 무쳐주세요
간장은 적당량으로 기호에 맞춰서
넣어주시면 될것같습니다.
6. 그리고 준비해 놓은 소고기 육수에
썰어놓은 고기를 다시 넣은후
7. 다시 푹 끓이면 완성이 됩니다.
어때요 어렵게 느껴졌던 요리가
생각보다 간단하게 느껴지시지 않으세요?
저도 여기서 소개해주신 레시피를 참고하여
좋은 소고기무국을 만들수있었답니다.
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