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아는것이 힘

함박스테이크 만들기 실수없는 레시피

내일상의물음표 2019. 11. 22. 17:19

날이 쌀쌀해지는 순간이면

유독 생각나는 음식들이 있어요

바로 기름기가 잘잘 흐르는 두툼한 고기죠


그리고 무엇보다도

깨물었을때 육즙이 흐르면서도

부드러운 식감을 자랑하는

함박스테이크 한입이면 세상 부러울것이 없습니다


그러면 어떻게하면 조금더 저렴하고

두툼하고 맛있는 음식을 집에서 만들수있을까요?


함박스테이크 만들기 어렵지 않습니다

ebs 최고의 요리비결에서 나오는

레시피가 아주 제격이네요


한번 따라해 보시죠




일단 제일 첫번째로

양파를 볶아야 합니다



주의할점은 양파를 볶을때도

갈색이 날때까지 볶아 주셔야 한다는겁니다

꽤 오랫동안 볶아야 겠죠?



자 팬에 기름을 두르고

채를 썬 양파를 볶습니다

양파가 볶아지는 동안 우리는 다른것을

한번 준비해 보도록 해봐요




바로 고기를 준비합니다

간 소고기 300그람에 돼지고기 200그람을

준비하신후 후춧가루를 뿌려주세요



넛맥가루도 살짝 넣고

소금도 잘 뿌려주세요

넛맥가루를 넣는이유는 고기의

비릿한 향을 잘 잡아준다고 합니다



그후 빵가루40그람과 달걀 1개를 넣고

반죽을 쳐주세요

잘 버무리시는게 핵심 포인트 입니다



반죽을 잘 치대야

고기구울때 갈라지지 않아요

사실 이 과정이 가장 힘든과정입니다

시간도 오래걸리기도 하구요



그후 볶은 양파를 잘게 다져주세요

갈색으로 잘 볶아진 양파를

잘게 다져주는 과정입니다




그다음 잘처댄 고기반죽을

양파와 합쳐주세요



그 다음 팬에 기름을 약간 두르고

고기를 올려놓은다음에 넓적하게

모양을 잡아주시면 됩니다



이렇게 말이에에요

처음에는 센불에서 겉면을 구운후

육즙이 빠져나가는걸 방지해 주세요



그후 겉면이 다 구워지면

중간불로 줄여주시면 됩니다



중간불에서는 뚜껑을 덮어서

고기의 속까지 고루 익히는게 포인트!



고기가 구워질동안 소스를

준비해 보도록 할까요?


팬에 레드와인100미리리터와 버터 20그람을

넣고 끓여주시도록 합니다




그 후 데미글라스 소스200그람과

케첩 1티스푼을 넣고

끓여주세요



걸쭉해질때쯤 끓이면 완성됩니다


이때쯤이면 이미 고기가 다 구워졌을텐데요

이때 소스를 함박스테이크 위에 붓고



위에 반숙 계란프라이를 살짝

올려주시면 아주 맛좋은

스테이크 완성!!


아주 맛있다고 하네요

여러분도 한번 따라해보시면 좋을것같아요



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