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오늘은 정말 맛있는 레시피를 소개해드릴까해요
제가 개인적으로 소고기를 좋아하는데
소고기만 덩그러니 먹기에는 입이 왠지 심심하고
맛있게 어떻게 먹을까 생각해보다가
육전이라는것을 생각해 보았습니다
최고의 요리비결에서 임효숙 요리연구가님이
육전 맛있게 만드는법에 대해서
레시피를 선보여준적이 있었어요
그래서 너무 좋은 자료라고 생각되어서
한번 그대로 소개해 드릴까해요
1. 소고기를 2mm정도 두께로 준비해줍니다
아주 얇게 준비하는게 좋아요
2. 참기름, 배즙, 간장, 후춧가루를 섞은후
핏물을 제거한 채끝살을 넣어서
10분정도 재워둡니다
고기가 얇기때문에 오랫동안 재우지 않아도
금방 양념이 배는것 같네요
3. 재운고기는 밀가루를 고루 입혀줍니다
너무 빡빡하게 밀가루를 입힐 필요는 없어요
적당히 묻혀주시면 될듯합니다
취향에 따라서 소고기 대신 돼지고기를
사용해도 괜찮습니다
하지만 저는 개인적으로 소고기가 좀더
맛있는것 같네요
4. 밀가루를 입힌 소고기를 달걀옷입혀줍니다
달걀물을 만드는방법은 달걀 3개정도
볼에 풀어서 섞어주면 되시겠습니다
5. 조물조물 달걀물을 입혀주세요
6. 기름을 두른 팬에
노릇노릇하게 구워줍니다
고기는 뭉쳐지지 않게 고루 펴서
구워주면 되시겠습니다
크기에 맞춰서 잘라주시면
아주 먹을만한 육전이 완성되었습니다
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